Untuk memulai usaha Es Cream suntik ini terbilang sederhana da mudah sekali,Anda hanya membutuhkan peralatan sederhana yang sudah Kami siapkan paketannya. Berikut adalah peralatan diluar Kulkas atau Freezer :
Lem Tembak berfungsi untuk mengelem bekas suntikan di kemasan es mr cool, es capinos, es fruties dan es camelo pakai saklar on/off ukuran kecil merk : DGHL
Sprayer ini berfungsi untuk menyuntik es cream dengan air, mr cool, fruties, capinos, ataupun es camelo. Kuat dan merk terbaik. Merk : Kyiokan Warna : kuning
3. Lem lilin
Lem berbentuk lilin yang dapat berfungsi dengan cara dipanaskan atau dibakar
4. Freezer (friser)
Lemari pembeku untuk membekukan es krim suntik yang telah diisi air. Biasanya digunakan untuk membuat es batu. Dapat juga dibekukan di kulkas yang ada fasilitas pembuat es batunya.
5. Stereofom box atau box es
Stereofom box adalah tempat es krim setelah jadi untuk dikirim ke tempat penjualan. Berfungsi agar es tetap lama membeku dan sekaligus tempat dagangan es di sekolah, toko atau warung
Bagaimana Cara / Proses Pembuatannya?
TAHAP PERSIAPAN
-> Siapkan es cream dalam bentuk sachet. Karena bentuknya rentengan, gunting2 terlebih dahulu hingga menjadi sachet, biar mudah.
-> Siapkan air matang. Ingat harus air matang yang digunakan, biar sehat dan higienis
-> Bersihkan sprayer dengan air hangat, baik sebelum menyuntik atau sesudahnya.
TAHAP PEMBUATAN
-> Isi sprayer dengan air matang (ingat harus dengan air matang, agar sehat dan higienis), isi hingga kurang lebih 2,5 liter ato 75oz
-> Siapkan Glue gun. Tancapkan ke listrik
-> Sebelum menyuntik, kompa sprayer terlebih dahulu, hingga terasa berat, lakukan hal yang sama setiap kali dirasa sprayer sudah tidak bisa menyemprotkan air
-> Tusukkan jarum sprayer ke dalam sachet es cream, kemudian tekan tombol pengisi (lihat lingkaran merah), hingga air memenuhi sachet es cream, usahakan tidak terlalu penuh dan juga tidak terlalu kurang
-> Sachet es cream yang sudah terisi air, kemudian kita lem dengan menggunakan lem tembak, usahakan penggunaan lem tidak terlalu banyak, agar tidak terlihat mencolok
-> Setelah selesai proses pengeleman, lakukan pengecekan, apakah bagian yang telah di lem tersebut tidak bocor, agar sewaktu pendinginan tidak mengalami kebocoran
-> Langkah terakhir, masukan es cream yang sudah jadi kedalam freezer ato lemari pendingin.
VIDEO CARA PEMBUATAN:
ct>
Terimakasih anda telah membaca artikel tentang Peralatan & Cara Pembuatan Es Cream. Jika ingin menduplikasi artikel ini diharapkan anda untuk mencantumkan link http://bisnis-escream.blogspot.com/2012/02/peralatan-cara-pembuatan-es-cream.html. Terimakasih atas perhatiannya.